职教周专栏

助力乡村振兴!我校参加2024年广西职业教育活动周主题展

发布日期:2024-09-13    来源:      点击:

一技在手,一生无忧!为持续弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造持续关心支持职业教育的良好氛围,2024年5月20日下午,广西2024年职业教育活动周启动仪式在广西电力职业技术学院举行。学院党委委员、副院长陈赋光带队参加职教周系列活动。

自治区副主席李常官,自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊等领导嘉宾莅临活动现场参观指导。自治区教育厅职业教育与成人教育处处长覃壮才、防城港职业技术学院校长欧阳群东、玉林市教育局总督学张力等领导嘉宾莅临我校展位参观,教务处处长李钊向他们详细介绍了我校在职业教育领域的办学特色、管理模式、建设成效及自治区国资国企乡村振兴成果,表示学校坚持以市场需求为导向,注重培养学生的实践能力和创新精神,致力于为社会培养更多高素质高技能职业人才。

陈赋光到展区实地指导,并热情向参观、体验的来宾介绍展示乡村振兴及学院现代物流职教成果。

undefined

据悉,本次活动周共设有146个展位,我校精心展出了自治区国资国企乡村振兴研学中心与各研学基地特色产品及线上直播展销、学院自主品牌呗侬茶事茶饮制作及智能物流技术VR体验等3个展品。参展项目与广西特色文化相结合,不仅展示了学院的教育教学成果,也展示了自治区国资国企和学院在拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、助力我区农业农村现代化乡村,促进乡村振兴产业发展创新等方面的特色与成果,并通过设立现场互动体验试吃试尝、线上直播带货和线下宣讲等形式吸引了大量参观者驻足体验,其中广西农垦集团提供的自有乡村振兴品种:桂垦果干系列、桂垦香栗、桂垦干杂等;广西旅游发展集团提供的消费帮扶农产品:零食类产品、文创类产品等;广西交通投资集团提供的自有乡村振兴山乡产品:袋装、灌装干货,山茶油山乡米、紫米等;广西北部湾投资集团提供的自有乡村振兴桂乡里品牌产品:旱藕粉丝、巴马香猪腊肉腊肠等;广西北部湾国际港务集团提供的自有乡村振兴思奉、糕满园、那巴、好齐、宏旭等品牌产品:芝麻酥、粽子、蛋黄酥等深受参观者和线上消费者喜欢,纷纷驻足试吃试尝或者咨询或者购买。

活动周持续到5月26日,我校将采取线上、线下方式,集中宣传展示我校职教发展成果、典型经验以及技能成才的人物典型,引导和激发更多人关心职教、参与职教、发展职教的良好局面。

教务处、物流商学院、物流管理学院等相关师生参加此次活动。