职教周专栏

简讯两则 | 职教活动周两场论坛在我校顺利举行!

发布日期:2024-09-18    来源:广西物流职业技术学院官方号      点击:

01

物流管理学院组织举办“通江达海向海图强 共育贵港职教人才”研讨会

为加快推进贵港发展向海经济,实现向海图强,服务地方产业发展,培养更多适应新质生产力发展需求的高素质技术技能物流人才,2024年5月22日,物流管理学院以贵港市2024年职业教育活动周为契机,组织举办“通江达海向海图强 共育贵港职教人才”研讨会。此次研讨会由贵港市教育局、广西物流职业技术学院、广西物流与采购联合会、贵港市商贸物流与供应链协会、广西供应链职业教育集团共同主办,贵港市多家物流企业、职业院校代表齐聚一堂,深入探讨产教融合及贵港市职教发展。学院党委委员、副院长陈赋光,广西物流与采购联合会副秘书长黄齐治,贵港市商贸物流与供应链协会秘书长仇振生出席会议。会议由物流管理学院党支部书记、院长黎聪主持。

02

贵港市2024年职业教育活动周商科人才培养座谈会顺利举行!

为深入贯彻落实国家关于职业教育改革发展的重要指示精神,进一步提高商科人才培养质量,加强学校与企业、行业的交流与合作,2024年5月21日,贵港市2024年职业教育活动周商科人才培养座谈会在我校顺利召开。座谈会主题为“融合与创新:探索商科专业发展新机遇”。区内中高职院校专家代表、企业嘉宾以及贵港市各中职学校代表、我校教师代表参加会议,我校教务处处长李钊、物流金融学院党支部书记熊玉梅、物流商学院党支部书记韦开盛出席会议。熊玉梅主持会议。